Ты так долго шёл ко мне

Ты так долго шёл ко мне. Плечи не раз обнажала осень..
Пески заметали глаза ... колючие, злые заносы.
Отражение полных лун - печатало сонные окна.
И скользили по ним острожно лунные змеи - волокна.
Паутина вплетала в волосы седину...Потерянных ждут...
Всё печалью зашито, как нитками прочно. Невидимых пут
Не скинуть, не выбелить...  роспись путала - лабиринтами стен.
Тёрлась кошкой у ног чья - то нежность. Свет в колодце. Без перемен,
Если были они, то скудны...А сегодня фиалки  цветут..
Жизнь в ладонях... лампадкой тлела  едва...до счастья за пять минут..
                Ты пришёл.


Рецензии
Простите меня те, к кому я не успела... Да будет светлым ваш путь в небесах. Мой поклон ушедшему поэту.

Елена Лапшина   26.07.2016 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.