Роазное. 298. - 27. 05. 06г

Кому, какое дело, как дела мои, моё здоровье?
Скажешь плохо – радость, а хорошо – так грусть.
И неудобно врать, и правду говорить не хочется.
Конечно, может я не прав, но личное – есть личное
И почему, кто на пути обжёгся, тот за других боится,
А то и вовсе, близким запрещают по нему идти.
У каждого свой путь, без трудности нет мудрости.
И оградив  от трудностей сегодня,  завтра – не усмотрите.
Нельзя понять чужих ошибок, не пережив своих невзгод.
Чтобы опыт  отложить, нужно трудности прожить.
Ведь все мы разные, а стандартный путь – лишь в теории.
Одним нужна отвесная скала и камни, острые как бритва,
Другим – высокая стена,  больше выступы и углубленья,
Третьим – подъём, чуть средней тяжести, но с перекуром,
Четвёртым – лишь ступени, но с обедом, с развлеченьем.
Пятым  – счастье лишь равнина, не дай Бог, чтобы пашня,
Ну а шестым – с горы катиться, и то  ногами тормозят.
Ограждая чью-то жизнь от трудностей, мы чаще её губим.
У каждого своя стезя, и запретить её нельзя.
Пути и цели разные, мотивы и поступки тоже, но итог – один…
                ***
Заблудших мыслей механизм,
Родит в уме субъективизм.
А с ним, к развитию тенденции –
Как трубочист в юриспруденции.
                ***
Душой приняв благую весть,
Я от судьбы уже не прячусь
Ведь я такой, какой я есть,
Живу и в тряпочку не плачусь
                ***
Что, проиграл? Открывай брат барсетку,
Сумма большая, в момент не вернёшь.
Проигрыш сердцу – как «пальцы в розетку»
Уступишь азарту – за грош пропадёшь.
                ***
Сейчас ты злобен и колюч?
Фонтаном раздраженье льётся?
Не закрывай себя на  «ключ»
Душа во зле – не разовьётся.

Когда не гнёшь от рабства спину,
А коль устал, то смог присесть,
Тогда не гонят как скотину,
И хоть какой-то выбор есть.

Когда друзья есть, пища, кров,
И то, что мылишь – говоришь
Когда умён, красив, здоров,
Когда и любишь, и творишь.

Тогда и жизнь вокруг добрей.
И отпускаешь боль мгновенно,
А мир –  и лучше и светлей,
И ты живёшь в нём – полноценно
                ***
Созвучье – бомж-аристократ –
Словно безногому пробежка,
А звук – молочный шоколад –
Как в джунглях негр-Белоснежка.    
                ***
Там где ломятся столы –
Счастье, изобилие.
Там где «хрен» из под полы –
Серость  и насилие.

Где сплочённый коллектив –
Горы покоряются
Там  где лжи «аперитив» –
Навредить стараются

Там где  дружная семья –
Позитивный  рост
Там где гнева полымя –
Шаткий  к миру мост.
                27.05.06г.


Рецензии