Сны

Одни безрадостные сны мне на ристалище слетелись!
Противники обнажены, а значит, будет бой смертельным.

Любой неосторожный шаг - ты сшиблен с ног волной ленивой!
О, сны - неоценимый враг и издевательски учтивый..

Наутро простынь узнавать стыдится ложе вплоть до ночи,
И вопрошает голова: жива я или же не очень?

Но в поединках искушен - ведь как-никак он с Бога слепок! -
Дух силы сызнова нашел, на рану оказавшись крепок..


Рецензии