Дом с одной свечой

                Вот, написала когда-то колыбельную. Для взрослых.

Трепетало  пламя,  угасало  пламя,
Возрождалось пламя, оплавляя воск.
Где-то  между снами пережито нами
То,с чего с годами смылся прежний лоск.

В  папке  с  адресами, понимаем сами,
Затерялся  индекс  путаной  любви.
Кто  его  отыщет? Кто кому напишет,
Назначая  встречу  снова  визави?

Успокойся.Слышишь:дождь стучит по крыше.
Ты,  наверно, пишешь о  таких  дождях?
Пишешь, еле дышишь, буквы ставишь ближе,
Чтобы  не  замерзли  прямо  на  полях.

В  тишине  украдкой  создаешь  загадки,
В думанных  романах  о  больших  Богах.
Я ж как прежде просто рифмы клею к звездам, 
К  данным  обещаниям, жившим  на словах.

Все довольно просто. Больше нет вопросов.
Отчего ж  ты  босым снишься мне во снах?
Не коса, не камень – две косы, два камня,
Две  огромных  гордости на  одних плечах.

Долго ли, немного  ждать  суда  от Бога?
Прямо  от  порога  след  уходит  твой.
Путь твой неотрадный  приведет обратно
В тихий час закатный в дом с одной свечой.

Я  открою  двери. Я  тебе  поверю.
Никаких  укоров – просто  промолчу.
Обниму   рукою,   потеплей   укрою,
Вновь  живя  тобою,  погашу  свечу.


Рецензии
Ксения, очень понравился стих!
Просто пропела внутри - стало тепло и уютно.
С теплом,

Лина Вест   12.12.2012 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень рада. пусть это ощущение сохранится по-дольше :)

Ксения Ребенкова   02.01.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.