Разное. 297. - 10. 08. 06г

Если вы хоть на один штрих
станете лучше, чем вчера, то
вокруг вас станет чуть-чуть
светлеё и теплей, а вы подниметесь
на одну ступень развития выше,
а этот дар воли и усердия – сила
преодоления.
                ***
Терпение – это не атрибут вечности,
Не слагаемое высшего порядка,
Терпение имеет проявление во времени.
Мудрые решения – вне терпения.
                ***
Ничто жестокость в этом мире  не излечит,
Жестокость – от обиды и от страха.
Как смерч  она всё рушит и калечит,
А для души она и сердца –  плаха.
                ***
В злобе, в гневе слово молвить –
«Под соседом сук рубить».
В жизни чаще нужно помнить –
Словом можно и убить.
                ***
От эпохи пропитанья
К эпохе процветанья;
От  самообеспечения
К самосохранению;
От грубой неприличности
К нравственной этичности;
От субъективности суждения
К бескорыстности служения… (Мысли о развитии человечества). 
                ***
Подъём цивилизаций без прогресса,
Без восприятия  духовной этики –
Как дебри первобытнейшего леса,
Никчемность  от плохой косметики.
                ***
Когда для  жизни смерть поставит точку,
И тело исчерпает свой ресурс,
Тогда душа свою покинет оболочку,
Возьмёт на восхожденье к Раю курс.
                ***
О норме  жизни забываем зачастую –
Порядок будет, когда путь – к порядку
Но не всегда порядок, когда жизнь «вкрутую»,
Достаток есть, но  жизнь то – «всмятку».
                ***
Сердце успокоилось, ушли волненья прочь,
В нервах полный штиль, в теле – благодать,
Трудный день закончился, наступила ночь,
С нетерпеньем жду я, когда лягу спать.
                ***
Вы, напрягаясь, что-то ищите и ждёте?
Коль  не расслабитесь – то не найдёте.
Чего-то страстно с нетерпением хотите?
Оно придёт, только желаньем не давите.
 
Вам показалось, что вершина покорилась?
Считая, главное в судьбе произошло?
А вам не кажется, что всё это приснилось? 
Глаза открыли и, видение прошло.

Как хорошо, когда победы  нам и снятся,
И могут радовать  собой нас ежедневно,
И хорошо, когда есть силы удивляться,
Когда не всё реально – так плачевно.
                ***
Он для первых – дерзновенный,
Для  вторых – почти король,
Третьим он – обыкновенный,
А четвертым – полный ноль.

Для одних он властен, строг,
Для других – сама лояльность.
Он лишь смертный, а не Бог,
Просто в нём – оригинальность.
                10.08.06г.


Рецензии