Разное. 296. - 11. 02. 06г

Высшим – подобает, низшим – следует.
Пред Богом  все создания равны.
Не столь и важно кто, что исповедует,
Все правом  выбором  наделены.
                ***
Греша, душе без пользы покаянья,
Покаявшись – цветком не обратится
Душа становится благой не за  деянья,
А лишь за то,  к чему  она стремится.
                ***
Из заблуждений,  ритуалов и  мистерий –
Нам извлекать лишь горечь суждено
На зыбкой почве из дремучих суеверий,
Не прорастёт живой религии зерно.
                ***
Любовь – желание добро творить,
В любви величье всепрощенья.
Любя, не сможешь навредить,
Любовь – есть эталон общенья.
 
С любовью – искренность в сердцах
Любви – все возрасты покорны
Ей не страшны ни тьма, ни страх,
С ней все деянья плодотворны.

Безмерным  благом претворенья,
Течёт в  созданиях  как  кровь.
Основа божьего творенья –
Великий дар Отца – любовь.
                ***               
Чем больше разных в жизни тем,
Тем меньше в творчестве проблем.
Когда нет тем, питанью – ноль,
Они искусству – хлеб да соль.
                ***
Получив диагноз – духовная дисгармония,
Придёт и болезнь – злокачественная пустота.
                ***
Разве можно стоя в реке не намочить ноги?
Или попав под ливень в поле, остаться сухим?
Разве можно всё время лгать и быть счастливым?
Или ничего, никому не отдавая всё время брать?
Разве можно, про себя кричать так чтоб всем стало плохо?
Или смеяться над собой до горьких слёз и боли в сердце?
Разве можно заставить себя искрение любить.  Нет.
Но по настоящему научиться любить – можно.
Материальная любовь – статична, духовая же – динамична.
Но если их соединить,  тогда научимся воистину любить.
                ***
При обсуждении  сложных  дилемм,
В нас нет монотонности, нет механичности.
А все разногласия  наших проблем,
Признак того, что в жизни мы – личности.
                ***
Спорим,  мыслим, говорим,
Злимся, сеем добротой.
Что  сегодня мы творим –
Завтра станет нам судьбой
                ***
Мечтая в жизни быть  крутым
И элегантно респектабельным,
Стал неприметными и простым
Почти что – никому некабельным.
                ***
Не стоит где-то криком брать, коль можно шёпотом сказать,
А если что-то непонятно вам, без комплексов – спросите.
Только не надо нас пугать, ну а тем более – орать,
Спокойно! Драку заказали? Извольте – получите.
                ***
Желая  очень долго жить,
И молодыми оставаться.
Мы можем лишь предположить,
Когда нам с жизнью расставаться.
                11.02.06г.


Рецензии