Ты был рожден...

Ты был рожден без спросу, без вины,
Без цели, без сомнений, без упрека;
И для тебя теперь, взамен стены,
Открылась новая неясная дорога. 

Все началось, как делалось всегда:
Как Маугли, попал в людскую стаю;
Надежда, вера - с чистого листа -
Навек твоими спутниками стали.

Пройдут года, закончится игра
И выбьют двери "театра на Таганке".
И станет ясно, кто тебе как брат,
А кто свой поезд ждал на полустанке.

С кем по пути, а кто на рельсы лег,
Пытаясь поезд задержать немного,
Но смерть придет и снимет тебя влет:
И станет Все - Ничем. Стеной - дорога.


Рецензии