Тебе ведь уже говорили...

Тебе ведь уже говорили, сейчас запятые не ставят.
Тебя же предупреждали, что острой бывает память.
Тебе же давно рассказали, что чай все равно остывает,
пусть даже и в двадцать третьем твоем подуставшем мае.

Когда-то весь мир по-другому смеялся, шутил и не плакал.
Надежда? Пойми, а толку? Побитой скулит собакой...
Устала? Нет бодрости в кофе? Ну, что ты расклеялась просто?
Все файлы в стихах с паролем. Мечты зазываешь в гости.

Рассвет по ладоням стекает вновь гелем для душа спокойно,
куда-то спешат трамваи и знаешь, уже не больно.
По радио вновь передали - гроза ожидается. Зонтик
с собой не забудь... А впрочем... Плевать... Макияж испортит... 

Учись ты опять улыбаться, пусть даже царапают кошки,
но только не надо снова родную искать ладошку.
Тебе ведь уже говорили, а ты все наивная веришь.
Уходишь и ждешь возврата, открытыми держишь двери.

Тебе же вчера обьясняли... Забыла иль глупою стала?
А может в чужой квартире вновь воздуха просто мало?
Тебе ведь уже говорили... А значит, не стоит о главном...
В твоем двадцать третьем мае все в общем-то очень славно.

© Зеленоглазая, 2011


Рецензии
Необычайно мудро и ярко по мысле-образам!!! :)

Елена Буторина-Палагута   29.05.2011 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь!

С теплом, Таша.

Натали Зеленоглазая   29.05.2011 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.