Лютик и Незабудка

Жил на свете поэт Лютик.
Но стихов его красивых
Не хотели слушать люди,
Лишь ругали в хвост и в гриву.

-У нас всех делов по горло
Бестолковый рифмоплет.
Ты один здесь на весь город
Кто работать не идет.

Ходишь тут да всем мешаешь,
Словно местный дурачек.
Нам стихи свои читаешь,
Глупые и не о чем.

Лишь болтаешся повсюду
Как рукав, что не пришей.
Надоел. Вали от сюда,
Пока не словил по шее.

 Лютик ото всех ушел.
Ему было одиноко.
В парке лавочку нашел
И сидел в тоске глубокой.

Девушка шла по дорожке,
Та, что Незабудкой звали.
Была странная немножко.
Ее дурочкой считали.

Мимо лавок проходила,
Видит Лютик впереди,
Видит, что ему тоскливо,
Ему плохо, он один.

Она Лютика любила.
Ее сердце замерлО.

Незабудка.

-Что случилось, Лютик милый?
Что с тобой произошло?

Лютик.

-Незабудка, мне так грустно.
Я в депрессии и плачу,
Что в писательском искустве
Ничегошеньки не значу.

Как поэт ничто не стою,
Сочиняю неудачно.

Незабудка.

-Что ты говоришь такое?!
Ну пожалуйста не плач.

Пусть стихи твои не в моде,
Каждый твой прекрасен стих.
Просто не до всех доходят
И непонимают их.

Ты и сам такой красивый,
Романтичный и печальный.
Я тебе признаюсь милый,
Что души в тебе не чаю.

Ты с другого мира будто.
Выдающийся поэт.

Лютик.

-Ты не шутишь, Незабудка?

Незабудка.

-Да ты что?!Конечно нет.

Я в тебе способность вижу
И дарю свое признанье
Можно сяду чуть поближе?
Стих свой новый почитай мне.

Лютик.

-Слушай маленький мой друг.
   Он читал, она вздыхала.
Все существовать вокруг
Для обоих перестало.


Рецензии
Мило очень мило!!! )))

Атапина   04.05.2011 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо.

Евгений Атапин   04.05.2011 15:52   Заявить о нарушении