Sehr gut. разное. 295. - 15. 05. 06г

Откроешь гордости  открытку –
Гордыня превратится в пытку.
Найдёшь в характере терпенье,
В уме наступит просветленье.
                ***               
Взяв на горб проблем бревно
Слёзно воем: жизнь – дерьмо.
Невозможно  всё  вкусить,
Но возможно всех  простить.

Жизнь – мгновенье, краткий звук,
Сладость счастья, горечь мук.
Напрягаясь,  день за днём,
Плоть калечим, жилы рвём…

Ум сомненьем раздираем,
Скверной  душу отравляем,
В жизни большего добьёмся,
Коль терпеньем запасёмся.
                ***
Легче слёзно на жизнь уповать,
Если только ты сердцем не воин,
Чем умом и трудом доказать,
Что чего-то ты в жизни достоин.
                ***
Под поэта я «кошу»,
Говорю и сочиняю.
Каждый день стихи пишу –
Душу удовлетворяю.
                ***
Не каждый может искренне любить,
Не всем дано талантом обладать,
Но научиться, блин, культурно говорить –
Как детскую загадку разгадать.
                ***
Я оставлю сомнения в прошлом,
Они в будущем мне не нужны,
Все проблемы в пути суматошном,
На сегодняшний день не важны.
Я оставлю сомнения в прошлом,
Они в будущем мне не нужны.
                ***
Как приятно побыть буквой  И,
Меж словами добро И любовь.
Жизнь пуста без добра И любви,
Хоть кому-то любовь и морковь.
                ***
Эйфорией желанного счастья,
Водопадом эмоций и чувств,
Не оставит умы  без участья
Распрекрасная сила искусств.
                ***
Она любви хотела,
Он с поиском дружил.
Она его терпела,
А он с ней – просто жил.
Но речи не находятся
И чувства на мели
Она и он расходятся,
Как в море корабли…
И как металл не гни,
Когда-то он ломается.
Когда в невзгодах дни,
Терпенья лес кончается.
И от любви – лишь пни.
                ***
Они близких не жалели,
В пьянстве время проводили.
Много пили, громко пели,
Повод к драке находили.
В жизни этот беспредел,
Травит тело, губит силу.
Прост финал питейный дел –
Жизнь «до ручки» и, в могилу. 
                ***
Попробуйте эхо поймать,
Попробуйте звук рассмотреть,
Попробуйте воду сломать,
Иль взять и, чуть-чуть умереть.             
Попробуйте молча кричать,
Попробуйте сон повторить,
Иль жизнь свою снова начать,
И громко в уме говорить…            
          15.05.06г.      
         


Рецензии