востоку

восток защитник и хранитель
благодарю тебя за то
что ты поэт певец мыслитель
и знаешь времени ничто

твои пески твои пустыни
и мрачность молчаливых дум
и потаённые святыни
и многоцветий красок шум

твоя неявная свобода
и холодок ночной тени
и арок вычурности свода
и речь орнаменту сродни

восток открытие и вето
обман и кровь и ужас дней
пусть станут прошлым от запрета
в просторной пряности твоей


Рецензии