Участник 14

   Жалость.

Я – несчастная жалость
У солдата в душе,
Что наивно казалась
Вечным домом уже...

Не ушла добровольно
В самом первом бою,
Где мы побатальонно
Погибали в строю.

После смерти и боли,
 И потери друзей ,
Проку - хуже неволи-
В слезной дружбе моей

Что-то капелькой синей
В кружке светит со дна...

И тогда он насильно
Спиртом выжег меня.


Рецензии