Почти басня

Начну издалека: Течёт река.
По берегу гулялют два быка -
Один юнец, другой намного старше,
С производительским огромным стажем.
Бычок, как жеребец ретивый,
Копытом землю бьёт, а бык жуёт лениво
Траву… короче,-  гладь да тишь…
Журчит вода… шуршит камыш…
А на соседнем бережку у старой ёлки
Коровы и молоденькие тёлки
Пасутся, мух гоня хвостами…
Мыча… и гадя под кустами…
Наш юный удалец вдруг страстью воспылал
И пожилому громко промычал:
«Давай скорее сплаваем туда!..
Подумаешь,- теченье… - ерунда!..
Мы быстренько вон ту и ту коровку!..
Ну. Правда же, как я придумал ловко?!.
А старый молвит, глядя в водоём:
«Не суетись, мой друг… спешить не надо…
Давай спокойно вброд мы перейдём
И медленно перееbёm всё стадо»…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.