Еврейка

Глаза - чернослив, в волосах седина.
Многих когда-то пленила она,
Женщина яркой восточной красы,
Ворвавшись в мужские весенние сны.

Этот с картавинкой говор лукавый,
В плен забирал, безнаказанно правил
Чувствами, душами, мыслями тех,
Кто лишь взглянул. И пропал человек.

Печаль вековую таит этот взгляд.
Только вперёд и - ни шагу назад!
Ты - перед зеркалом, только с собой.
Ты - это ты. И не станешь иной.

Ты истину помнишь - чувства скрывать:
В открытую душу проще плевать.
И как-то наивно себе ты соврАла:
"Красиво живёшь, беззаботная Сарра..."


Рецензии