Подружки

Вот Лена и Таня подружки.
Они не живут друг без дружки.
Они защищают природу.
Они берегут даже воду.
Однажды в лесу на опушке
Нашли сорочонка подружки.
- Птенец потерял свою маму, -
решили подружки упрямо.
Словили птенца те девчонки,
Кормили картошкой и пшенкой,
Купали его, пеленали
И даже в тележке катали.
Попался им птенчик строптивый
И очень уж, очень крикливый.
Подружки с греха с ним пропали,
Птенца уж наказывать стали.
Но тут подошел к ним мальчишка,
Который читал в сквере книжку,
У Тани забрал сорочонка,
И говорит тем девчонкам:
- Птенец не терялся от мамы,
Летать он учился упрямый.
А мама сорока на ветке
Смотрела, как учится детка.
Но вы очень злые девчонки,
Замучили уж сорочонка.
Вон мама его суетится…
Лети черноглазая птица.

И стыдно тут стало подружкам,
Не смотрят они друг на дружку.
А мама сорока с сыночком
Уж скрылась за дальним лесочком.


Рецензии
Люда! Сразу видно, педагога по его нравственным стихам. Молодец. Удачи и светлой радости.

Людмила Лукьянцева   19.10.2016 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.