Чувственный апрель

Приходит долгожданная пора,
Взрывая чувства первой зеленью,цветением,
И таю с ней до самого утра,
И с чистого листа стихотворения!

Пушисто вербы в воздухе парят,
Разбавив желтизною кобальт неба.
Сороки в травке молодой трещат;
Эх,мне бы их заботы! Мне бы...

Сердечку вторит чувственный апрель:
Капелью,первоцветом,настроением,
И вместе с ним шагает,словно Лель,
Мелодией звеня и вдохновением.

Ах,что с апрелем на душе моей царит!
Пронзает блажью быль мою и небыль!
Так хочется подснежники дарить
Взлетать туда,где ты, конечно не был...


Рецензии