Второпях меня целуешь...

(Посвящение весне - 2006)


Не поспешил ли ты сказать -
Буду любить тебя одну?               
Мои зеленые глаза               
тебе напомнили весну.               
Но в отражении темных стекол         
и в дальнем свете ночных фар         
Ищу кудрявого мальчишку               
отдать себя как скромный дар.         
А в сером холоде столицы               
звучат все наши голоса.               
Мы не сумели объясниться,               
друг другу посмотрев в глаза.               
Нам было легче улыбнуться   
и назвать себя друзья.   
По моим продрогшим окнам   
стекают капельки дождя. 
Переполнены маршрутки, 
Брызги луж из под колес. 
Второпях меня целуешь... 
Я замерзла, ты замерз. 
Его волшебную улыбку 
я в мыслях бережно храню. 
Он как заветная мечта...   
Но ты случился наяву!:)


                - весна, 2006 -   


Рецензии