Мой ветер

Весенний ветер принесет дожди,
И нимфы на ветвях развесят зелень.
Окрасит солнце радугой пути
Вершины гор оставя цветом белым.

Он шел дорогой долгой, меж полей,
Скитался пилигримом по пространствам.
Его ловили - он бежал быстрей:
Он отличался силой и упрямством.

Летал он выше птиц и облаков,
Растил любовь и раскрывал обманы.
А было - вырывался из оков,
Как старый кот зализывая раны.

Грустил он вечерами иногда,
Фальшивым счастьем заливал невзгоды.
Любил срывать и путать провода
И не любил дождливую погоду.

Он видел все: рожденье, смерть, любовь;
Он видел рай и ад, но выбрал землю.
Искал весну средь моря облаков,
Нашел и растворился в ее тени...


Рецензии
Понравилось, Римма!
У каждого из нас свой ветер.

с теплом,

Елена Сенчищева   07.10.2011 21:50     Заявить о нарушении
Верно)
я рада!

Коптелова Юлия   12.10.2011 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.