Порой мне хочется послушать шепот клена...

Порой мне хочется послушать шепот клена
в тени аллей Уфы, дышащей жаром,-
как будто никуда не уезжала…
Я буду знать – ты ближе, где-то рядом.
Теперь другие засыпают в той квартире,
где от нежности своей мы были пь'яны,
историю влюбленных из Вероны
ты мне играл на фортепьяно.
Ты целовал так сладко горячо,
когда мы ночью просыпались «невзначай»…
И от меня с рассветом на учебу
ты сонный убегал, не выпив чай.
В цветущем парке в центре Мелеуза
я в мыслях возвращаю время вспять.
Если есть любовь на белом свете,
Я буду в тебя верить, буду ждать…               
               

                -май, 2009-


Рецензии