Встань лишь спозаранку

Раньше встал на час, и день свободен
говорила Бабушка моя
сколько лет с тех пор минуло
но всё помню я,
ведь действительно друзья
так же говорит, нам и БиблиЯ.
Раньше встал на час с рассветом
с петухов песней приветом
бодрость в теле, в венах жар
коли жёнушка, не Против!
затушил страстей пожар,
и с довольною улыбкой
можно ставить самовар,
а затем всё спорится
кто на час раньше встаёт
воздаётся сторицей,
стога сена с трав душистых
встанут за околицей,
косовица, ведь с рассветом
так легко даётся,
травка славно под косу
сама охотно рвётся,
ну а в полуденный жар
можно чуть вздремнуть,
в шалаше на воздухе
ну и снова в путь,
наполняет ароматом
травным, воздух грудь.
Раньше встал на час и день свободен
так же и зимой,
кто по- Доброму, с хозяйством
не пойдёт с сумой,
будут курочки нестись
в стайку! не забудь пройтись,
будет и Сметанка
ВСТАНЬ ЛИШЬ СПОЗАРАНКУ.
 


Рецензии
Ну конечно, Встану рано,
Вижу майскую зарю,
Я её всегда ловлю.

Галина Антонова 4   06.05.2017 22:34     Заявить о нарушении
и я люблю
ловить зарю

Владимир Гельм   06.05.2017 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.