Участник 10

Две фишки

Я тебе ничего не должна?
Не поверишь - в кармане две фишки...
Помнишь? Вечер, хлебнули вина,
Ты беспечным был словно мальчишка.
Ты, смеясь, говорил: «Не боись,
Нам с тобой повезет в этот вечер,
Лучше выпьем, малышка, "за жисть"
И за нашу случайную встречу»
Обе фишки, твою и мою – на зеро,
«Мы - любимцы фортуны,
Новичкам ведь везет в казино».
Подмигнул и играючи сплюнул.
Помнишь? Выигрыш! Пьяные вхлам,
Бесновались с восторга как дети.
Поделили бабло пополам
И расстались легко на рассвете…

А на следующий день все опять:
Казино, ты и я, покер, карты…
Ты был мастер, увы, не отнять,
Мне с тобой не сравниться в азарте.
Я смотрела, как ты блефовал,
Как лицо чуть заметно менялось:
То наигранно-хищный оскал,
То бессильная скрытая ярость.
У фортуны любовь к новичкам -
В пух и прах мы с тобой проигрались.
На зеленом пространстве сукна
Две злосчастные фишки остались…
Ты в глаза мне почти не смотрел,
«Вам на память» – сказал, сдвинув пальцем.
Оглянуться вот только не смел -
Вдруг бы я попросила: "Останься...".
Вот тогда мы хлебнули сполна,
На морозе холодного чаю.
Я тебе ничего не должна.
Лишь две фишки.
Держи.
Возвращаю.


Рецензии