Шаг от одиночества

Одиночество — сирое слово.
Оно смотрит глазами старушки.
Ни звонка, ни письмишки какого,
Ни оставленной внуком игрушки.

Даже память о прошлом — пустая.
В ней случайные люди и лица.
Одиночество — горечь людская,
Как на ветке беспарная  птица.

Выпал жребий такой несчастливый,
Чтобы с кошкой вести разговоры.

Детский дом… Одиночества мимо…

Может счастье за этим забором?

26.04.2011 г.


Рецензии