Никакая не весна

Никакая не весна, никакая не весна
Между летом и зимою.
Только отголоски сна,  Только отголоски сна,
Только пена за кормою.

Уходящий караван, Уходящий караван,
В розовеющее лето,
В неизвестность дальних стран, в неизбежность дальних стран,
К предосеннему рассвету.

Никакие не дожди, никакие не дожди,
Не сады, не огороды.
Снова просишь: подожди, снова просишь: подожди
У таинственной природы

Снова хочешь замереть, словно хочешь умереть
В этом солнечном апреле,
Чтобы к лету не успеть, чтобы к лету не успеть,
Чтобы вечно птицы пели.

27 апреля 2011


Рецензии