Я вновь за партою сижу...

Я вновь за партою сижу,
и молодые капитаны
доступно каждому ежу
даруют знания фонтаны.

Они конкретикой скучны,
cовсем не будоражат мысли.
Их навевают сон слова.
Усы дескриптором повисли.

А вот в былые времена
как нам предмет преподавали!
Какие были имена!
Каких мы личностей знавали!

Как увлеченностью блестя,
и глубоко изящно мысля,
цитатой редкой шелестя,
тебя коллегою причисля,

они масштабностью проблем
мозги младые подкупали.
И утвержденьям теорем
фантазию предпочитали.

Они учили понимать.
Не знать учили - дознаваться.
И гимны логике слагать.
И доказав, не зазнаваться.    


Рецензии
Замечательно, Сергей! Спасибо! С улыбкой,

С Крещением!

Елена Амосова   20.01.2012 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.