Гибеллин

Б. Пастернаку

Жалким виденьем
В мире из факта
Брожу, раздвигая
Сосновые ветви,
На почву вступая
Болотистой амбры,
Я кёрлевой кладью
Пою дифирамбы.

Определение
Звеньям трактата
Хочу я прибавить,
Сдвигая вершины,
Хочу озаглавить
Я словом стишИны,
Певучесть антракта
В ответы тишИнам.

Три тысячи рЕчей,
Три тысячи Очей
Мне были тенями
Я их лишь отсрочил,
Приливом и звОнчей
СвельИт позвоночник,
На свет степенЯми
Сбредаются грАчью.

Породистой млечью
На снег обессильем,
На каждую ноту
Стекаются буквой,
Смороженой клюквой
Цирюльник в Севилье,
Сиреневым строту
Сжигается в печьи.

Я был обезличен
На сердце игристым,
В виске охлаждением
Прятался в полки,
Я каждой наколке
Реликт возвеличил -
Он был сатанистом,
А сделался звонким!

И много ли снится
Дозорным на хвое,
Которые басом
Сгребают Бермуды?
Близ истинным чудом,
СевАлевой зорью,
Мой град самоится,
Мой зов - слад коррунда!

09. 08. 04.





GIBELLINI

BY ANDREY RUSSIAN

To B. Pasternak

Alike pathetic vision
In world from fact,
I ramble, breaking
Pine branches,
Stepping on ground
Of marshy taste ambre,
With curly luggage
I sing the differs.

Definition
To links of treatise
I want to add,
Pushing the peaks,
To give head-linings
By word to syllables,
Buoyancy of inter-acts
In response to silents.

Three thousand speeches
Three thousand watch eyes
To me was like shadows
I just straightened time,
By tide and voice rising
Thrilling spine stitches,
In light by degrees
Scatter'n like crows.

By thoroughbred milk
On snow with exhausting,
For every of note
Flocking with letter,
By cranberry frost
Barber in Seville,
Lilac string
Burns into stove.

I was dis-pictured
On heart by sparkling,
In temples with cool
I hide in shelves,
I am to each of pierces
Relic magnified -
He was a Satanist
And became voiced!

And much it sleeps
To sentinels on conifer,
Which are with bass
Raking Bermudas?
Near true miracle,
Sea-vial dawning,
My rain spills up-stand
My call alloy-corundum!


Рецензии
заслушалась, шаманская песня чукчи,
смысл где-то в облаках витает,
а энергетика тута, хоть ложкой ешь.
где Вы пропадаете, любезный?
скучаю я по Вам! )))

Лева-С   17.11.2016 12:55     Заявить о нарушении
Я то пропадаю? Кому надо, тот сам пишет! :)

Андрей Российский   17.11.2016 14:06   Заявить о нарушении
а почему сразу "надо", может ничего не надо,
поговорить просто.

Лева-С   17.11.2016 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.