Монолог

Думал, что жизнь разрешает нам дважды
В реку ошибок поспешно входить,
Не верил, что время откроет однажды
Правду, что ты так хотел утаить.
Слышал, о чём все ведут разговоры:
Темы пусты, просто так ни о чём.
Видел, как закрывались со скрипом затворы
К свободе жестоким седым палачом.
Помнил, как много ты раз ошибался,
Но исправлять ничего не спешил,
Думал, что в жизни своей разобрался,
Но всё, что ты делал в ней - только грешил.
Искал всё чего-то, по свету скитаясь,
Не замечая обычных вещей,
Думал, что с прошлым навеки прощаясь,
Сможешь проститься с любовью своей.
Что ж ты хозяин себе и поступкам,
Будешь губить всё, ну что же губи,
Но когда станет тебе слишком трудно
Во лжи своей жить ты меня не зови.
Сердце не дрогнет теперь от укора,
Голос твой больше не манит меня.
Думал, что жизнь перепишешь как слово,
Глупый, она перепишет тебя.


Рецензии