в городе М весна

.в городе М
весна
.я стою у окна
.лужи высохли уже
почти совсем
.чуть выше, на
пятнадцатом этаже
,горит свет -
тётя Люба готовит
ужин
или обед
и ждёт с работы
своего любимого
мужа

.смотрю вниз:
проходит прохожий
.кто ты?
.он плохо знает
город М, похоже
,раз в такую погоду
надевает
свитер, пальто
и шляпу с полями
.в таком одеянии
только в горную воду
,но не сейчас
и не здесь

.я ставлю чайник
и, в очередной раз
закапав в глаза
(у меня аллергия весной)
,выхожу на балкон
.вдыхаю весенний, ещё
нерешительный зной

,смотрю, как охранник
из магазина
курит и слушает
радио
,а во взгляде его
,казалось, потухшем
,лето
.душное
,пыльное, мутное
.оно не пришло, но уже
рядом где-то
.оно без забот
и без проблем
,оно не кусается

.вот такая весна
случается
каждый год
в моём любимом
городе М

26.04.11


Рецензии