Ступени

Ты подарил мне жизнь вторую
и на  плаву меня держал...
Ушёл ты в суету земную -
меня с собою не позвал.

Под жгучим солнцем, как  котёнок,
в слепую к берегу плыла...
Замучил страх, исход  силёнок,
но выплыть, всё же, я смогла!

На берегу меня не ждали-
одна я дальше побрела…
Меня друзья к себе не звали -
я жизнь "ступенью новой" назвала.

Кто ждёт меня на той "ступени"?
Кого с собою позову?
Куда помчат меня олени -
в какую жизнь и новизну?

Тебя я чувствую незримо -
и новизна живёт  во мне!
Ты смотришь на меня невозмутимо -
я  не спеша,  иду к тебе.

Меня ты ждёшь на "следующей ступени",
но руку помощи я от тебя не жду.
Ты рад - не опустилась на колени,
на помощь никого я не зову!

Иду незримо по ступеням...
Я вверх иду, не скатываюсь в низ,
и благодарны мне колени,
что их не бью я об карниз!

Я жить стараюсь по законам!
Со мной гармония  в ладу!
И Небеса,  по всем  канонам,
сметают, напрочь, суету!

 2.09.2009


Рецензии
как красиво когда незримо по ступеням вверх
а скатыватся ой как плохо
нужно не бить колени а ..................
соделай красивую гармонию души и Его.
успехов и спасибо что так доброжелательно
это редко но метко
с уважением

Слава-Блудный Сын   04.01.2012 05:31     Заявить о нарушении