Гармония вверху

Лебеди - Лебёдушки, что общего у нас?
Почему волнует ваш гортанный глас?
Почему считаю – в паре или нет?
Кто мне даст на это грамотный ответ?
Почему волнуют песни все о вас?
Почему стихи пишу грустные подчас?

Лебедь белый, лебедь чёрный в гармонии моей.
Лебедей связала я с судьбой своей.
Там, где вижу лебедя, словно это я.
Танец лебединый - это песнь моя.
В детстве танцевала на сцене лебедей…
Руки, словно крылья, взлететь бы поскорей.
Лебедь меня манит повсюду за собой,
как мне одиноко без пары быть порой.
Где же ты летаешь, в каком чужом краю?
Когда же ты увидишь лебёдушку свою?..

Я руки распахнула и в небо поднялась,
гортанный голос радости, что пара мне нашлась!
Ещё одну гармонию познали небеса
и на земле все поняли, что значат голоса,
когда порхают лебеди в прозрачной вышине,
гортанный голос слышится в небесной тишине.
Друг другу они рады - гармония вверху!
Пусть эхом отзовётся – гармония внизу!

01.04.2009









               


Рецензии