Танец жизни

Безумен томительный танец,
Все мысли идут невпопад.
Он моден, скорей иностранец,
Лишён отшумевших бравад.

И руки, и ноги, и чувства
Тот танец мгновенно вкусил.
В движениях малость распутства –
На всё остальное нет сил.

Недолго мы в танце кружились,
Потом подчинились судьбе…
Но спать до утра не ложились,
Копаясь в тебе и в себе.

Уловки и чувства, как взрывы,
Сменяли лихой антураж.
В мозгу появились призывы,
И стал небосвод, как коллаж.

Любовь затенила распутство,
Сознание мозг погасил…
Общение духа – искусство –
Доступно с величием сил.

Отменны желанья и страсти,
Желанна сомнения нить.
Нам выдали плотские сласти,
А нужно стремление плыть

Вперёд! За души горизонты,
Где вновь полыхает заря,
Нет места для фальши и фронды,
И жизнь колосится не зря.

Куда-то уходят дороги.
Кого-то ведут за собой…
Не будьте улыбчивы, строги,
Гордитесь Великой страной.

Пусть сбудутся смелые планы,
Пусть мысль во Вселенную мчит –
По духу мы все капитаны,
И каждый свой путь завершит.

Забавна такая посылка,
Хоть Жизнь, как всегда, хороша.
Маячили лагерь и ссылка –
Сквозь пламя прошли, не спеша.

Тихонько, без боя курантов,
Стремим к первозданной мечте.
Немного осталось гигантов,
Чей мозг присягнул Чистоте!

25.04.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
Стихи ваши понравились. Желаю успехов во всём.

Илья Порфирьев   11.06.2011 18:30     Заявить о нарушении
Запоздалое спасибо.

Ник Мамаев   04.01.2015 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.