Участник 3

***
 
Камешек, брошен дланью,
(' Ити, ни, сан, си, го..)*
Скачет по водной глади,
Будит причину волн.
 
Так и душа — причуда,
Скалит ряды зубов,
Дарит мне чувство, будто
Воин я всех эпох,
 
Воин народов, кланов,
Знает рука моя
Гладиус** и катану***,
Пику, приклад ружья.
 
Ратный приняв порядок
Волнами сталь кипит,
Ярость идёт на ярость,
Я же — причина битв..
 
Я же — причина тлена.
Времени, плоти вне,
Яростным сюрикеном,****
Камешком по волне...
 
В центре ревущей яри
Тих и неисправим,
Жажду твоих объятий,
Жду лишь твоей любви.
 
 
* Ити, ни, сан, си, го.. - (яп. счёт) один, два, три, четыре, пять;
** Гладиус — короткий римский меч, оружие гладиаторов
*** Катана — односторонний изогнутый меч самураев
**** Сюрикен — метательное оружие японских нинзя, в форме звёзды, свастики и т.п.


Рецензии