Горе - рыбаки

Как - то утром, два соседа
На рыбалку собрались.
Порыбачить, и к обеду
Возвернуться поклялись.
Женам клясться - что припарок,
Можно клятву нарушать,
И к тому ж  еще вдобавок,
Рыбы по-наобещать.
Жены, что ж, не против рыбки,
Накопали им червей,
А коль речка-то не близко,
Наложили и харчей.
Подмигнув, один другому,
Был сигнал, мол, литр тут,
Вышли быстренько из дома,
Тихо песню затянув.
Вот и речка, красотища!
Впору фотиком заснять.
Озираясь, что-то ищут,
Удочки забыли взять!
Вот беда-то,возвратиться,
Вся деревня засмеет.
Значит нам судьба-напиться,
Да  не просто, а в улет.
Сели, с горя наливают-
-"Эх, что ж памяти-то нет!"
И по рюмке выпивают,
Сетуя на белый свет.
Так сидели, пили, пили
Солнцем их и припекло.
И про дом они забыли,
Время вечера пришло.
Жены, будто на иголках-
-"Не случилось бы ЧП",
Чтоб не ныть зазря, без толку
Вместе ринулись к реке.
И открылась им картина,
Мужики храпят в кустах.
Взяли бабы хворостины
И по мягким, по местам!
Рыбаки вскочили резво,
Ноги в руки, и бежать.
Рассудили уже трезво,
Жен придется УБЛАЖАТЬ!


Рецензии
ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ РЫБОЛОВНОГО ПРОМЫСЛА

Вот какое горе:
Дядька вышел в море.
Дома ждет голодная жена...

Может так случиться -
Дядька возвратится,
А жена давно уж не одна...

Игорь Кораблин   20.07.2011 13:12     Заявить о нарушении
Игорь, я рада, что оценили мой стих, спасибо вам большое!

Фараонка   20.07.2011 15:48   Заявить о нарушении
Смотреть замечание пунктом ниже.
Или выше.

Игорь Кораблин   20.07.2011 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.