Ни с облаком, ни с деревом не мерясь

Ни с облаком, ни с деревом не мерясь,
ни с муравьём с травинкой на горбе,
тону в родстве их и впадаю в ересь,
что мир стоит, как жизнь сама в себе.

Пространство дня полно до окоёма
дыханием во времени одном.
Изъятому из этого объёма,
не тесно ль будет мне везде потом?

По жадности ни вздоха не оставит
процентщик, исчисляющий века,
и бесконечность, как представишь, давит
по кадыку тесней воротника.

Но тьму живую расстегнёт зарница,
и потный дождь запахнет вдалеке,
и колкий луг захочет прислониться
ко мне, колючему, щекой к щеке.

1998г.

С благодарностью к авторам, поддерживающим страницу Виктора Гаврилина.


Рецензии
Красивые стихи!!!!

Летящая На Свет   17.05.2011 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Летящая На Свет.
Нина.

Виктор Гаврилин   17.05.2011 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.