Старый забытый рояль и музыка ветра

Старый забытый рояль на даче,
Хозяйки уж нет, не сыграет никто,
Вот ведь какая теперь не задача,
Наследников нет, а суд тянет еще.

Месяцев шесть подождать придется,
Дверь распахнулась,шумный ветер скулит,
Створка сломалась,никто не найдется,
Дождик в окошко упорно стучит.

Ветер сильнее, дождик ворвался,
Клавиши сходу ожили тотчас,
Музыка ветра и венского вальса
В миг заиграла, пробил томный час.

Ожил рояль.Благодарен он ветру.
Вспомнил хозяйку и тихо умолк.


Рецензии