Я возьму твою песню неспетую...

Я возьму твою песню неспетую,
На ладонях к устам поднесу,
Она плачет дыханьем согретая,
На страницу роняя слезу

Встрепенется, захлопает крыльями,
Ты лети, и храни тебя Бог.
Будут ждать тебя странники пыльные
Пилигримы далеких дорог

Ты любовь, а быть может страдание
Или память дождливых ночей.
Я отдам тебе страсть и желания,
Да надежду напрасных речей.

И останусь один перед временем
Не продав ни себя, ни мечты,
Опьяненный тоской и терпением
И теплом, что оставила ты.

Мои мысли как ветер проносятся
И застыла слеза на душе,
А дождинки в глаза так и просятся,
Пусть летят, мне не больно уже.

Лишь растает твой след за туманами,
Что повисли над синим холмом,
Я уйду, и над дальними странами
Буду плыть золотым кораблем.


Рецензии
Очень нежное стихотворение, воздушное и чистое.

Вероника Болдырева   19.06.2022 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.