Вера

Где-то ухает зенитка.
Льют бетон.
            Сверлят железо.
А у нас -
Живёт улитка
В банке из-под майонеза.

Бедность,
Бренность...
       - всё химера -
Делай деньги,
           зли врага...
А у нас -
          улитка Вера.
- Вера, высуни рога!

Вот она -
      сидит в песочке,
Головой кивает дочке.


Рецензии