Судьба - 2

Я заглянул в свою судьбу
                всего лишь на мгновение,
Теперь хожу с клеймом раба –
                я у неё в плену,
Она мой вечный господин
                без права на прощение
И я, подобно бурлаку,
                всю жизнь её тяну.
Грешно мне злиться на судьбу –
                она меня жалела,
Нечасто била по щекам,
                хвалила иногда,
Но, в общем, как почти у всех,
                творила, что хотела,
А я её, как верный раб,
                боготворил всегда...


Рецензии