Рождение легенды - проза

Ёжик сидел на пеньке,
развернувшись мордочкой к солнышку.
Он скрестил ножки,
положил кулачки на коленки и закрыл глаза...
- Оф-оф-оф-оф...
- Что это он? - поинтересовалась Белочка у Зайца.
Тот стоял поодаль и внимательно наблюдал за Ёжиком.
- Тише, он медитирует!
- Что такое? Что такое? - глаза у Белочки округлились
удивлённо и испуганно.
- Да помолчи, не мешай!
"Оф, оф, оф..." Ёжика становились всё тише, тише.
И вот затихли вовсе.
- Он уже в нирване, - с мечтательной улыбкой сказал Заяц.
На сей раз Белочка не сказала ни слова,
но схватила Зайца за лапку и уставилась на Ёжика,
ещё больше округлив глаза.
Вдруг, Ёжик наклонился набок,
свалился с пенька,
прокатился колобком по травке,
вскочил на ножки, быстро огляделся и
уставился на друзей.
- А что сразу я? Чуть что, сразу Белочка! - Белочка
обидчиво вздёрнула носик, прыгнула на ель
и скрылась в ветвях.
- Трещат тут всякие! - сердито заявил Ёжик.
Заяц не стал ждать нареканий и бросился в лес.
Ёжик почесал бок.
- Угораздило меня заснуть и свалиться.
Да ещё на глазах Зайца и Белочки! Теперь разнесут по всему лесу.
В это время в лесу передавали
потихоньку
весть о том, как Ёжик был в самой нирване.
И мог бы навсегда там остаться,
если бы не трескотня Белочки.
Ну, Вы же её знаете!..
Совершенно не умеет молчать!


Рецензии
Дразнилка:

ежик из тумана
вынырнул в нирвану
там бы и остался -
белка позвала...
все теперь в тумане
ищут где нирвана
заяц проскочил...

Юртайка   27.04.2011 17:35     Заявить о нарушении
ЗдОрово! А Заяц проскочил!.. О!!! :)))

Алиса Куртова   27.04.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.