Нефтяной шлейф совести

Солнца диск вечерний взгляд заворожил,
Над заливом теплое он вино разлил,
Там фламинго статный в оперении снежном,
Ждал свою подругу на песке прибрежном.
Отделясь от стаи, чтоб побыть вдвоем,
Наслаждаясь, слушали шепот чистых волн,
Мирно приютившись на пенном берегу,
Не могли предвидеть скорую беду.
Оказавшись в лоне, где черная чума,
Поднимала ужас нефтяной со дна,
Птицы королевские в свой последний час,
Отчаянно прощаясь,  дарили небу глас.
В их глазах эмалевых отразился страх,
Но на миг надежда вспыхнула в сердцах,
Когда ветер свежий жизни дал глоток,
Чтобы вновь агонией иссушить исток.
Продолжала пляску в вязкой жиже смерть,
Не давая шанса их крылам взлететь,
Истерзавшись, птицы стихли до утра,
Разорвались,  мучаясь, безгрешные сердца.
Чашу пить страданий выпало сполна,
Прежде, чем очистятся залива берега,
Воды унесут в волнах людское зло,
Проклятие эпохи, только вот за что?


Рецензии
Самое удивительное, что совесть наша заблудилась в техномире.Мы не можем отказаится от машин. Мы к ним привыкли.Нам удобно. А ваше стихотворенье понравилось. И фото тоже!

Надежда Керн   03.06.2011 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.