Тоскующим закатом

Тоскующим закатом,
Алея над землёй,
Пол неба залила
Пылающая боль.

И пряный запах стойко,
Полынь обиды горькой,
Плывёт над головой
Дурманящей волной.

Стучат в виски печально,
Бегущие нахально,
Струящимся песком
Минуты косяком.

Качаясь в лодке ночи,
А плыть уже нет мочи,
Сознанье замерло.
Оборвалось кино.

Но липнет паутиной
Из прошлого картина –
Вдвоём по переулку
Счастливые идём.

Рука рукой объята.
В реке Любви всё свято...

Вот наступил рассвет.
Но рядом тебя нет.

*Отобрано в сборник "Золотая строфа" о любви


*фото из инета


Рецензии