Преждевременное

Мартом веет в феврале...
Тянут мокрые заборы
Из тумана параллель
Предвесеннюю, но скоро,
Скоро, споро говорит
Грач какой-то очумелый,
Что весна уже горит,
Где-то за станицей белой!

А в подтаявшем снегу
Мирно роется ворона.
Заискрила набегу
Ветвь трамвайного вагона:
Поворот, считай, крутой
От сомнения к надежде
На исход зимы святой...
Только в марте, но не прежде.

       ***


Рецензии