Философия жизни

ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ

  Наша жизнь весьма походит               
  На простой воздушный шар.               
  Сам Всевышний нас проводит,               
  Отдавая жизни в дар.               

  Выбирает он обычно               
  Для начала форму, цвет.               
  Души в нас вдыхает лично               
  И затем выводит в свет.               

  И летят шары повсюду,               
  Удаляясь от Творца.               
  Жизни миг подобен чуду               
  От начала до конца!               

  Кто-то, спотыкаясь, мчится,
  Кто-то ищет добрых рук,
  Кто-то сразу в высь стремится,               
  Кто-то где-то встанет вдруг.

  Где-то жизни шар застрянет,
  Где-то вырвется вперед.
  Кто-то, может, руку тянет.
  Кто-то щедро раздает.

  Кто-то душу наполняет,
  Кто-то тратит напролет.
  Но, пожалуй, каждый знает,
  Что посеет, то пожнет.

  Все мы разные такие
  Под присмотром у Творца.
  Тратим годы золотые,
  В ожидании конца.

  Наш создатель точно знает,
  Кто и где закончит путь.
  Жизни шар иглой пронзает,
  Оголяя нашу суть.

  И душа бросает тело,
  Подведя черту к концу.
  На Земле закончив дело,
  Возвращается к Отцу.


Рецензии