Шкаф нараспашку

Была ль зима и были ли морозы,
Ваяние и зодчество пурги...
Останки грудой свалены бесхозной:
Шарфы, перчатки, шапки, сапоги – 
Почившее лежит роскошной кучей,
Над ней, весенним светом веселя –
Ветвь с облаками летнего белья,
Парящего как ангелы. Везучий
Слоняюсь целый день, легко и скучно,
Лень празднична и хочется гулять
В порхающей от лёгкости одежде,
Фланёровать в воздушности небрежно,
Вновь перелётный ветер обживать,
Найти качель – размашисто летать.


 


Рецензии