Храни вас Бог

Храни вас Бог! — меня хранил
И от воров, и от громил,
От безысходности и от
Иных забот, иных невзгод.

Храни вас Бог от мелочей,
От липких, вкрадчивых речей —
Когда в предательскую лесть
Со словом искренним не влезть.

Храни вас Бог от неродства —
Когда всё прахом на раз-два,
От пьяных сборищ, где в цене
Не те, кто выше и цельней.

Храни вас Бог от передряг
Идиотизма русских драк —
Когда гуртом на одного,
А всем вокруг - не до него.

...Да будет вам куда пойти!
Да будут праведны пути!
Да будет свет от ваших строк —
Чтоб Мир во мраке не продрог!

Себя терзаю: "Намоли —
Не оказаться на мели!.."
Чтоб мир — не мор — у ваших ног!

Храни вас Бог!


Рецензии
Спасибо Вам за светлое стихотворение!

Снежана Шепель   20.02.2014 15:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо, дорогая Снежана!
С теплом,

Александр Литов   26.07.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.