Говорил король не зря

Среди ликующей природы,
Забыв печали и невзгоды,
Правил король своей страной.
В стране той было все спокойно.
И не тревожили всех войны.
И беды обходили стороной.

   Но жизнь - неписаный закон!
   Напал на них один дракон.

      Говорил король не зря:
      «Не ходи в лес один!»
      Но не слушал он короля.
      Сам себе был…
                …господин

Тот змий – отъявленный злодей –
Так сразу начал есть людей,
Лишая семьи их отцов.
Не долго думая, в ответ
Король решил держать совет,
Собрав на нем всех храбрецов.

   И было решено на нём
   Дракона угостить мечем.

      Говорил король не зря:
      «Не ходи в лес один!»
      Но не слушал он короля.
      Сам себе был…
                … господин

Тут из толпы лихих мужей
Поднялся странный дуралей:
«Я принесу вам шкуру зверя!»
И остро наточив топор,
Побрёл один в сосновый бор,
А через день нашёл злодея.

   «А ну-ка, выходи Змея!
   Сейчас я проучу тебя!»

      Говорил король не зря:
      «Не ходи в лес один!»
      Но не слушал он короля
      Сам себе был…
          … господин

   И вышел дракон, и парня сожрал.
   Не зря же король предупреждал!


Рецензии