Божественная, сжальтесь!

К небесам молю и каюсь
- кроток путь на эшафот.
Вы  молчите,  укрываясь
в  недоступности  высот.
Миг схватить от жизни жадно?!
Глух  создатель. Случай  слеп.
И  вот-вот  в  последней  жатве
полоснёт кровавый серп.
Но,  божественная,  сжальтесь
- без остатка гордый росс
сжёг, как агнца, сердце в жаре
антрацитовых  волос!


Рецензии