Любимых книг любимые страницы... Сергей Михайлов

Опять меня грызёт тоска,

Опять мне хочется забыться,

И выручают вновь меня

Любимых книг любимые страницы.


Натянут, словно на столбах,

Невидимый канат сюжета.

Дыханьем авторов своих

Страницы книжные согреты.


Мерцает голубой экран

(Бумажных книг давно уж не читаю),

И я, как лакомка-гурман,

Спешу, страницы выбирая.


Я рад бы всё подряд перечитать

Увы, работа… Нужно торопиться.

Мне помогают выше голову держать

Любимых книг любимые страницы.


Я ненадолго погружаюсь в мир,

Где вновь и вновь герой и автор выбирают

Свой путь - и чаши зыбкие весов

Судьбу придуманную медленно решают.


Что выбрать - правду или выгоду и ложь?

Взять что дают, "припасть к корыту" и забыться?

А может, верить, пусть не зная, что найдёшь?

Ответ дают любимые страницы.


Спасибо, книги! Я еще стою,

Жестокие удары отражая.

Вы помогаете остаться мне в строю,

Идти вперед, рискуя и дерзая.


Рецензии