О ком грустит...

О ком грустит моя судьба,
О ком, скажи, ты тихо плачешь?
Пусть ноют раны иногда,
Но ты живой, пока ты платишь.

А я плачу, хотя счета
Мои становятся длиннее,
И мира вечная тщета
От года к году все виднее.

Плачу я углями души,
Глазницами пустыми счастья,
Объятьем вяжущей глуши
Неумолимостью напасти.

Всё важно в мире, но поверь,
Что в мире – ничего не важно,
Ты проглоти комок потерь
И вновь иди, ступай отважно.

Хоть опечалена судьба,
И путь непрост, что очевидно,
На небе есть твоя звезда,
Пусть не всегда её и видно.


Рецензии