Дорога на родину

                Односельчанам

Лето. Август. Тишь. Жара.
Нет уж злого комара.
Злачнодушная столица
принуждает люд стремиться
на простор лесов, полей
на курорты всех морей.
Дочь моя, жена и внуки,
чтоб избавиться от скуки
ранним утром собрались
и в деревню подались,
где живёт отец-старик
инвалид и фронтовик.
По дороге на Ростов
ехать нужно семь часов,
а затем минуя Грязи
родины потянут связи:
чернозёмные поля,
лесополос тополя,
неказистые избёнки,
гуси, куры и бурёнки,
мужики да трактора...
фу, приехали. Ура!
Здравствуй, Талицкий Чамлык*
принимай гостей, старик!..
Вместе будет веселей
слёз от радости – не лей!
Усади детей за стол,
чтобы праздник в дом пришёл,
позабылись боль, тревоги –
будь радушным и не строгим!

* село в Липецкой области


Рецензии
Привет вам из Липецкой области!

Вчерашнее Небо   03.02.2014 13:20     Заявить о нарушении
землякам своим в ответ
шлю я пламенный привет!..))

Аббат Бурэ   12.03.2014 11:00   Заявить о нарушении
И я тоже живу в Липецкой области.
КАк-же приятно встречать Земляков в огромной стране "Стихи.ру"!!!!
Всего Вам Наилучшего в Новом Году 👼☀️

Елена Шахова 7   06.01.2023 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.