Тишина залечит раны...

Тишина залечит раны, тишина…
Будет поздно или рано – тишина.
Ночью тёмной, в предрассветную тишь,
Ты настрой её особый услышь.

И за шумом перебранок, обид
Тишина в сторонке молча стоит.
Смотрит грустными глазами она –
Молча просит тишины тишина.

Ей ни крикнуть, ни слова сказать –
Будет долго безропотно ждать.
Ждать, что может быть попросит душа,
Жизнь обдумать в тишине, не спеша.

И в пронзительном молчанье душа
Вдруг поймёт, как жизнь в тиши хороша.
Без пустых обид и грубых атак
В жизнь приходит доброты красота.

А когда на сердце след разных бед,
Для покоя там совсем места нет.
Надо недругам обиды простить,
И для света своё сердце открыть.

В час предутренний, а может ночной,
На приём ты своё сердце настрой.
И с тобой поговорит тишина –
Твои тайны знает только она.

С ней не надо хитрить и мудрить,
Можно просто по душам говорить.
Тишина залечит раны, тишина…
Будет поздно или рано тишина…

1 мая 2010


Рецензии